samedi 4 mars 2017

Les financiers pistache, matcha et abricots

Bonjour à toutes et à tous, 

Cette semaine, j'ai tenté de revisiter mes petits financiers...


Pour une empreinte de 42 mini-financiers : 

3 blancs d’œufs
60 g de farine
150 g de beurre
100 g de cassonade
75 g de poudre d'amandes
7,5 ml d'arôme de pistache
5 ml de poudre de thé vert (matcha)
Colorant vert en option (je n'en ai pas mis)
10 à 11 abricots secs

Mettez le beurre à fondre au micro-ondes (+/- 1mn en position décongélation suivant la puissance de votre four). Transvasez-le dans un grand bol à mélange.

Ajoutez la farine, la cassonade, la poudre d'amande, l'arôme et éventuellement le colorant. En dernier, mettez les blancs d’œufs.
Mélangez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Répartissez dans les alvéoles.

Coupez les abricots en 4 lamelles (ou 5 pour les plus gros). Déposez une lamelle sur chaque alvéole en l’enfonçant très légèrement.

Enfournez pour environ 15 à 17 mn en position basse dans votre four préchauffé à 200° C.
Surveillez bien, le pourtour doit être doré comme sur la photo.

Bon WE et bonne popote ; )
Cet.

2 commentaires: