samedi 22 avril 2017

Gâteau de coquillettes façon Pilaf

Bonjour à toutes et à tous !

Cette semaine ce sera un des plats préférés de mes titis, simple, rapide et délicieux...


Pour 8 personnes

1.5 l de lait bouillant
90 g de beurre demi-sel
500 g de coquillettes
10 g de gingembre frais
15 à 20 ml de curry en poudre
200 g de filet de lieu noir
100 g de parmesan râpé
Sel, poivre

Mettez le four à pré-chauffer à 180°C.
Mettez le lait à chauffer au micro-ondes dans un récipient adapté (moi : 4 mn puissance maxi).
Cuisez  votre poisson à la vapeur (micro-ondes : 4 mn avec 1 peu d'eau à couvert à 800W ou au cuiseur vapeur). Émiettez et réservez.
Prenez un très grand plat à gratin en verre. Posez-le sur sur votre gazinière, à cheval sur 2 feux.
Allumez-les à feu doux. Mettez votre beurre à fondre en le remuant sans cesse avec une cuillère en bois pour éviter qu'il brûle.
Quand le beurre est fondu, ajoutez les 500 g de coquillettes crues (non cuites, directement du paquet).
Mélangez 1 à 2 mn pour que le beurre enrobe les pâtes.
Ajoutez les épices (curry, gingembre), mélangez rapidement et versez le lait bouillant dessus. Continuer de remuer pour que ça n'attache pas. 
Versez le reste des ingrédients : poisson et parmesan, ajustez l'assaisonnement si besoin (sel, poivre).
Quand le lait bout, enfournez en position moyenne pour 20 mn.

Variante : pour les repas un peu plus festifs, je fais la version "Noix de Saint Jacques" à la place du lieu noir, et j'ajoute 200 g de fondue de poireaux à la préparation 😋 !

Bon WE et bonne popote !
Cet.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire